Матрасы
Войти

Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты, который вы указывали при регистрации или заказе. В течение нескольких минут мы вышлем на него инструкции по восстановлению пароля

Вспомнили пароль?

ИЛИ через

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
CAPTCHA
8 800 5555 727
0

Как выбрать матрас по весу?

Как выбрать матрас по весу?

В вопросе выборе идеального и самого удобного матраса для сна не может быть однозначных рекомендаций, подходящих для всех. Понятие комфорта – величина неизмеримая и строго индивидуальная, складывающаяся из множества нюансов. Помочь определиться с конкретной моделью изделия может соответствие жесткости матраса массе тела человека, для которого он предназначен. Общее правило в данном случае – чем вы тяжелее, тем более жесткий матрас вам рекомендован.

Стоит подчеркнуть, что правило все-таки общее, и каждый случай стоит рассматривать персонально.

Большинство специалистов в данной области сходятся во мнении, что правильнее подбирать тип матраса по индексу массы тела человека. ИМТ – это соответствие между ростом и весом человека. Именно по ИМТ врачи определяют, есть ли лишний вес у пациента, ожирение или наоборот, недостаток. Индекс массы тела в данном случае показательнее просто веса, потому, что человек массой 80 кг может иметь рост 190 см, 180 см или вовсе – 160 см. И телосложение соответственно тоже будет разным, то есть им покажутся комфортными принципиально разные типы матрасов.

Выбор конструкции матраса

Традиционно изделия, упругость которых поддерживается изолированной системой пружин, имеют большую допустимую массу и высокий показатель прочности, поэтому именно они рекомендованы людям с избыточным весом и тем, кто весит 100 и больше килограммов при внушительном росте.

Масса тела до 60 кг допускает пружинные и беспружинные матрасы. Для категории от 60 до 90 кг оптимальны любые пружинные и комбинированные, сочетающие в себе блок пружин с прослойками других материалов.

Выбор жесткости матраса

40-55 кг и рост до 160 см – повод обратить внимание на мягкие матрасы из искусственного латекса и пенополиуретана. Экстрамягкие модели подойдут тем, чей рост при таком весе больше 160 см.

При массе тела 60-65 кг и росте до 160 см оптимальны будут матрасы со средним показателем жесткости. С увеличением роста следует понижать жесткость: от 160 до 185 см – жесткость ниже средней, от 190 см - мягкие матрасы.

Если ваш вес лежит в диапазоне от 70 до 75 кг, а рост до 160 см, скорее всего самыми комфортными окажутся матрасы с жесткостью средней или выше средней. Дальше распределение идет, как и в предыдущей весовой категории, по принципу, чем выше человек, тем мягче матрас.

Для людей ростом ниже 160 см и весом 80-85 кг оптимальны будут матрасы жесткие и очень жесткие. Чаще всего необходимую жесткость таким изделиям придает кокосовое волокно. В этом же весе и росте от 160 до 185 см лучше предпочесть матрас средней жесткости, больше 185 см – ниже средней.

При весе 90-120 кг и росте до 170 см комфортнее спать будет на жестком матрасе. Более высоким людям – до 190 и выше - с такой же массой тела больше подойдут варианты с жесткостью средней и выше средней.

Что еще имеет значение

Нельзя упускать из внимания и возраст человека, так как именно он во многом определяет потребности организма и состояние позвоночника.

До достижения 25 лет тело находится в процессе становления и формирования, поэтому нужно оказать должную помощь позвоночному столбу и мышцам во время отдыха и сна. Сделать это можно, остановившись на матрасе высокой жесткости или средней.

Люди среднего возраста, без каких-либо особенностей физиологии, могут подбирать матрас в соответствии с личными ощущениями.

В старшем и пожилом возрасте тело начинает нуждаться в правильном распределении поддержки в разных зонах тела. Это обуславливается накопившимися с годами проблемами со здоровьем. Мягкие матрасы не допускают лишней нагрузки во время сна на кровеносную и дыхательную системы.

Большой выбор матрасов от производителя вы найдете в каталоге компании «Сити». Мы собрали в своем ассортименте качественные изделия с продуманной конструкцией и современными безопасными наполнителями.



Показать панель