Матрасы
Войти

Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты, который вы указывали при регистрации или заказе. В течение нескольких минут мы вышлем на него инструкции по восстановлению пароля

Вспомнили пароль?

ИЛИ через

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
CAPTCHA
8 800 5555 727
0

Выбираем гипоаллергенный матрас

Выбираем гипоаллергенный матрас

Какой матрас можно полноправно считать безопасным для здоровья человека? Отвечая на этот вопрос, многие укажут, прежде всего, на анатомические свойства изделия и будут правы. Действительно, правильный матрас обязан создавать комфортные условия для позвоночника, оказывать необходимую поддержку телу по время сна и отдыха. Но это кроме этого, есть и другое не менее важное требование к матрасу – материалы, задействованные в его изготовлении, должны быть нейтральными и не провоцировать аллергию.

Аллергия на то или иное вещество – одна из самых распространенных проблем, с которой сталкивается на протяжении своей жизни буквально каждый человек. Назвать однозначную причину столь печальной статистики врачи не могут до сих пор, но факт остается фактом.

Исключить риск столкнуться с аллергией на матрас можно, если изучить материалы, их которых состоит конкретная конструкция. Для матрасов используют материалы не только искусственного происхождения, но и те, что делают из растительного и животного сырья.

Как определить аллергию на матрас?

Понять, что источником аллергической реакции является именно матрас не сложно. К самым очевидным симптомам можно отнести неприятные ощущения, которые сопровождают вас, когда вы засыпаете и просыпаетесь. Это может быть заложенность носа и насморк, течение из носа и глаз, сухость слизистых, чихание и кашель, зуд кожи. Все это может быть вызвано и постельными принадлежностями, но если после их замены самочувствие осталось прежним – дело явно в матрасе.

За помощью в купировании аллергии лучше обратиться к квалифицированному врачу – аллергологу и иммунологу. А чтобы выбрать новый, безопасный для аллергика матрас, нужно знать, что конкретно вызывает столь негативную реакцию организма.

Какие материалы могут вызвать аллергию?

Матрасы старого поколения, распространенные в прошлом веке, имели опасное свойство накапливать в себе аллергены: текстильную пыль, пылевых клещей, грибки и другие микроорганизмы. В качестве наполнителей в таких матрасах использовались морально устаревшие материалы: вата, ватин и поролон. Сегодня производители отказались от столь агрессивных решений в пользу растительных волокон. Но, как и любой другой натуральный материал, экологичная кокосовая койра, джут и сизаль также могут стать источником иммунной встряски в небольшом числе случаев.

Шесть коз и овец, конский волос, птичий пух и перо вызывают иммунный ответ у аллергиков много чаще, чем растительные материалы. Но высокие эксплуатационные характеристики позволяют оставаться матрасам на их основе популярными.

Задуматься о покупке именно гипоаллергенного матраса нужно, прежде всего, людям, чей иммунитет наиболее восприимчив к внешним угрозам. К этой категории можно отнести детей, пожилых и тех, что страдает иммунодефицитами.

Лучше всего ориентироваться на модели с минимальным количеством слоев и матрасам с моно-наполнителем. Гипоаллергенные матрасы обычно проходят дополнительную обработку средствами и пропитками, подавляющими развитие грибков, клещей и пр.

Чувствительным людям идеально подойдут такие материалы как латекс и пенополиуретан.

Латекс встречается обычно в конструкциях пружинных матрасов, где служит верхним слоем, но на рынке представлены и беспружинные матрасы на его основе. Латекс хорош своей способностью создавать комфортный воздухообмен - он не создает эффект парника, что очень важно для людей со склонностью к аллергии.

Пенополиуретан или ППУ – представляет собой материал, который появился благодаря развитию технологий. Внутри пористой структуры вспененного полиуретана находится воздух – это делает матрас «дышащим».

На что еще обратить внимание?

Чехол для матраса – еще один важный для аллергика нюанс. Оптимальное решение – хлопковый чехол с антистатической и антибактериальной пропиткой. Такой чехол не будет собирать пыль, его легко можно снять и постирать, обеспечив тем самым дополнительную защиту от аллергенов.

Как продлить службу гипоаллергенного матраса?

  • Использовать кровать с решетчатым основанием
  • Регулярно пылесосить матрас
  • Время от времени переворачивать матрас
  • Использовать наматрасник из хлопка и правильно за ним ухаживать
  • Избегать хранения матраса в сырых помещениях с плохой вентиляцией.


Показать панель