Матрасы
Войти

Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты, который вы указывали при регистрации или заказе. В течение нескольких минут мы вышлем на него инструкции по восстановлению пароля

Вспомнили пароль?

ИЛИ через

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
CAPTCHA
8 800 5555 727
0

Выбираем топпер для дивана

Выбираем топпер на диван

Тонкий съемный матрас, который используется в качестве дополнения к дивану – это полезный аксессуар, способный значительно повысить качество вашего сна.

Раскладная мебель часто является единственным способом организовать полноценное спальное место. Диваны, которые трансформируются в кровать – это популярный предмет интерьера в условиях ограниченного пространства или квартиры типа «студии». При всем своем удобстве, складная и модульная мебель не может обеспечить абсолютный комфорт и анатомическое положение тела. Перепады высот между элементами конструкции, отсутствие достаточной поддержки позвоночника – все это получится нивелировать, если купить топпер.

При разработке топперов были учтены рекомендации специалистов в области ортопедии. Компании-производители берут во внимание пожелания покупателей и ориентируются на их потребности.

Особенности топперов

Толщина накладных матрасов для сна обычно не превышает 10 сантиметров. Используют такие матрасы не на постоянной основе, а только во время отдыха, на остальное время топпер легко свернуть и убрать на хранение. Польза этого изделия выражается в следующем:

  • Диван прослужит дольше, если использовать его вместе с топпером. Наполнитель и обивка мебели меньше изнашиваются благодаря верхнему матрасу. Большая часть нагрузки будет перенесена именно на него.
  • Постельное белье идеально ложится на ровную поверхность матраса, простынь не сползает, не забивается в стыки и пр.
  • Так как диваны в большинстве своем уступают полноценным кроватям в комфорте, их наполнитель чаще всего оказывается слишком мягким или слишком жестким. Подобрав топпер, вы скорректируете степень жесткости в соответствии со своими потребностями и предпочтениями.
  • Со временем любая мягкая мебель теряет первоначальную упругость – в некоторых местах наполнитель может «проседать». Спать на таком диване будет совершенно неудобно, тело не найдет нужной поддержки из-за эффекта «гамака». Топпер спасет даже старый диван.
  • Топпер – это самый бюджетный способ организовать спальное место при наличии дивана. С минимальными вложениями вы получите максимум результата.

Компактность накладных матрасов позволяет легко их свернуть в рулон и убрать на хранение. При необходимости переезда топпер легко транспортировать. Если вы снимаете жилье, едете в гости или на отдых – это удачный вариант спать с комфортом где угодно.

Размеры топперов могут варьироваться, что позволяет подобрать вариант для любого случая. Если ваш диван имеет нестандартный размер или сложную геометрию – можно заказать матрас в индивидуальном порядке.

Минимальная высота топпера – 2 см. Тем тоньше изделие, тем меньше места оно займет.

Как выбрать топпер

В производстве накладных матрасов используют материалы натурального и синтетического происхождения. Как и остальные аксессуары для сна, сырье для топперов проходит строгий контроль качества. Оно должно быть безопасным для окружающей среды и здоровья человека, не провоцировать аллергические реакции.

В зависимости от того, какие материалы использованы, варьируется жесткость топпера, его способность пропускать воздух, устойчивость к влаге и другие свойства.

Самые распространенные материалы для накладных матрасов – это кокосовая койра, латекс, пенополиуретан, мемориформ.

Кокосовое волокно прессуется или обрабатывается латексом, образуя прочное и жесткое основание. Койра легко выдерживает самые внушительные нагрузки, топперы на ее основе оказывают необходимую поддержку спине.

Натуральный и искусственный латекс одинаково востребован. Принципиальное отличие в происхождении и стоимости, латекс из каучука стоит заметно дороже. Структура латекса – пористая, благодаря этому спать на таком топпере будет не жарко даже в самый сильный зной. Материал обеспечит должную терморегуляцию.

Пенополиуретан во многом напоминает искусственный латекс, но имеет чуть меньшую упругость. Вспененный полиуретан не впитывает влагу и не становится причиной аллергии.

Мемориформ – прогрессивный материал, в производстве которого были задействованы новые технологии. Это пенополиуретан с высокими показателями эластичности, материал в буквальном смысле принимает форму тела, равномерно распределяет нагрузку и обеспечивает максимальное расслабление во время сна и отдыха.

Комбинация из материалов разной жесткости в топпере позволяет добиваться оптимальных потребительских характеристик изделия.

Снаружи топпер закрыт чехлом. Для их производства используют тактильно приятные, стойкие к износу и простые в уходе ткани.

Чтобы не ошибиться при выборе топпера для дивана, ориентируйтесь на свой вес, рост, наличие заболеваний позвоночника.

В ассортименте интернет-магазин «Сити» предлагает большой выбор топперов с различными характеристиками.



Показать панель